名古屋発、1人で担々麺(坦々麺 たんたんめん 坦坦麺 担担麺)230件360食食べた記録と、地メシと役所ゴハン(Y級グルメ)と激辛挑戦記。


by indianapc

ラホール 55辛

d0095197_202532.jpg
世の中にはラホール100辛を食う人がいる。
いつかは体験したい。

ばくだんや300辛達成経験のある私だが
マターリ8823さんに「負けて」いる。
日本一の激辛王はマターリさんではないかと
私の勝手な推測。

東京に引っ越してきて
辛党おっさん氏のブログに触発され
東京で激辛モノを食べる日々だが…

今回は久しぶりにラホールへ
やっぱり無謀にもブラックカレー55辛分のチケットを購入。

55辛もなれば2口くらいでシャックリがはじまる。
しかし、辛いのが慣れているというか、激辛バカとなると
シャックリはすぐおさまる。
ルーはスパイスの香りがじんわりと伝わりながら
舌の刺激は弱い。しかしながらおなかに来る刺激は
とてつもないものである。
とはいえど、おいしいので給仕されてから数分でルーだけ食べ終わり。
やっぱりゴハンあまったか…
結局福神漬けとらっきょをおかずにゴハンを食べて終了。

汗しっかりかいたのはいいが、
脱水症状のように頭がボーっとしてしまう。
あれから、ペットボトルのお茶をあっためて数本分か飲みました。

100辛食べる日はそう遠くはないだろう。
(写真は後ほど)

※Bさんへ
コメント返事はまた書きます。
[PR]
Commented by B_islander at 2011-02-23 20:56 x
なぜそこまでして辛いのを?(笑)
身体に悪そうな気が...
コメントは気にしないで下さいな~、無くてもいいですよ~♪
Commented by indianapc at 2011-03-06 15:08
こんにちは、Bさん
辛いのを食べるのはストレス発散と、かなり辛くてもうまいって感覚が
ハマっちゃって抜けられないってかんじです。

ただ、お店の人に迷惑をかけるような激辛はやめておこうかと
思います。

そりゃそですよね、せっかく作っていただいた味をめちゃくちゃに
しちゃいそうですから…
Commented by マターリ8823 at 2011-03-20 00:15 x
ついに食べてきたよ。マジスパのアクエリアス。
ちょっと期待はずれ。

こういうお店がいっぱいあるとか羨ましいです。
震災はそちらに影響ありませんか?
Commented by indianapc at 2011-04-02 17:33
マターリさん。おひさしぶりです。
たしかにアクエリアスは期待はずれだったかもしれません。
チキンはボリュームもあっておいしかったですよ。
by indianapc | 2011-02-20 22:00 | 東京編 | Comments(4)