名古屋発、1人で担々麺(坦々麺 たんたんめん 坦坦麺 担担麺)230件360食食べた記録と、地メシと役所ゴハン(Y級グルメ)と激辛挑戦記。


by indianapc

激辛マニアの根性

港区四川の汁無を食べてきました。
場所

やっぱり、汁無はおいしい
でも、よく言う汁なしとは違い
チーマージャンがふんだんに使ってるのが
四川流 でもこれがおいしいんです。
ゴマの香りもするし、ラー油もいっぱいだし
山椒の香りもいいし。

時々汁を飛ばしそうで、いや飛んで隣の客の服に
ごめんなさい。ついてまった。 謝りましたよ…。もうしわけない。

でも、久しぶりに気がついた事は
上に豆板醤がかかってる!
あれ?そんなことあったかな…

画像はありません。また行った時にアップします。
あ、そーだ、サンラータン アップしとくよ。
これもうまいから。スッパイウマイってサイコー。
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今発見したけど
ブログチェックで 麻婆豆腐が辛くないと書いてあったが
激辛麻婆豆腐を頼んで、ホンマの四川の辛さを知ったほうが…
ちなみにある日あともうちょっとで完食ってところでおなかがいっぱいになり脱落。
私は自分で言うのもなんだけど、相当な激辛マニアなので
ここの担々麺ごときで、辛さ負けはしません。
いつか四川閣の最強を制したい…。16杯目
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by indianapc | 2006-03-07 22:12 | 名古屋市港区 | Comments(0)